Das Elektronik-Portal
 

Telefunken BS590 V -> Hyperband wieder aktivieren?

polonez
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 3
Dabei seit: 02 / 2004
Karma: 0
Betreff:

Telefunken BS590 V -> Hyperband wieder aktivieren?

 · 
Gepostet: 20.02.2004 - 14:49 Uhr  ·  #1
Hallo,

mein Bekannter hat meinen Fernseher repariert(ICC 5, Chassis 618 B),
allerdings empfängt er jetzt im Kabel
keine Hyperbandkanäle (also von S21-S41; 300-470 MHz).

Ich habe erfahren, dass es ein (oder lieber zwei ) Servicemenü gibt,
das man beim Starten des TV aktivieren kann. Ist mir auch gelungen.

Ich weiß leider nicht, was die einzelne Buchstaben bedeuten(BCDE G usw.).
Wenn es jemand in dieser Gruppe weiß, bitte um eine Antwort.

Gibt es überhaupt in diesem Menü die Möglichkeit,
dass ich den Hyperbandempfang wieder aktivieren kann?

MfG
Polonez
uli-bs
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Braunschweig (NDS)
Beiträge: 27
Dabei seit: 02 / 2004
Karma: 0
Betreff:

Re: Telefunken BS590 V -> Hyperband wieder aktivieren?

 · 
Gepostet: 20.02.2004 - 17:16 Uhr  ·  #2
Dass ein ICC5 einen echten Hyperbandtuner hat, möchte ich spontan bezweifeln...

Aber sei´s drum:
Servicemode hast Du
VT-Taste um vom blauen in das grüne Menü zu wechseln
Taste "2" Hyperband an (B leuchtet)
Taste "5" Hyperband aus (B aus)
Prog.taste wieder zum blauen Menü
Speichern durch Standby
mp1000
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 14
Dabei seit: 01 / 2004
Karma: 0
Betreff:

Re: Telefunken BS590 V -> Hyperband wieder aktivieren?

 · 
Gepostet: 21.02.2004 - 01:34 Uhr  ·  #3
ICC 5 hat kein Hyperbandtuner
polonez
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 3
Dabei seit: 02 / 2004
Karma: 0
Betreff:

Re: Telefunken BS590 V -> Hyperband wieder aktivieren?

 · 
Gepostet: 21.02.2004 - 09:21 Uhr  ·  #4
Also ich kenne mich in der Materie nicht besonders gut aus,
aber ich konnte die letzten 10 Jahre mit diesem Fernseher
alle Haperbandkanäle empfangen(also ab S21 oder CC21).
War kein Problem. Deswegen muß das Gerät den Tuner haben.

In dem Servicemenu habe ich BCDE G O (also B ist da) stehen und trotzdem kann ich nicht Hyperbandkanäle empfangen. Warum?
polonez
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 3
Dabei seit: 02 / 2004
Karma: 0
Betreff:

Re: Telefunken BS590 V -> Hyperband wieder aktivieren?

 · 
Gepostet: 22.02.2004 - 13:51 Uhr  ·  #5
Besteht eigentlich die Möglichkeit, dass man den Hyperbandtuner ausbauen kann.

Ich stelle mir die Frage, ob mein Bekannter so etwas gemacht hat.
uli-bs
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Braunschweig (NDS)
Beiträge: 27
Dabei seit: 02 / 2004
Karma: 0
Betreff:

Re: Telefunken BS590 V -> Hyperband wieder aktivieren?

 · 
Gepostet: 22.02.2004 - 16:09 Uhr  ·  #6
Zitat geschrieben von polonez
Besteht eigentlich die Möglichkeit, dass man den Hyperbandtuner ausbauen kann.


Links (von hinten gesehen) ist eine Blechkiste, in der befinden sich die beiden Tunerstreifen.

Der Eine heisst als Hyperbandversion "UHF 5100C" ,die Art.nr. lautet dann 339 339 710, der andere sollte "VHF 4100" heissen.

Ob in der Stufe gearbeitet wurde und der Tunerstreifen ggf. fehlerbedingt ersetzt wurde, wie Du vermutest durch eine non Hyperbandvariante, das wird Dir HIER niemand beantworten können...

Nur, wie auch schon von anderer Seite bestätigt, ein ICC5 mit HT dürfte eher Seltenheitswert haben.
wundi56
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Komló
Beiträge: 480
Dabei seit: 12 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Re: Telefunken BS590 V -> Hyperband wieder aktivieren?

 · 
Gepostet: 23.02.2004 - 06:05 Uhr  ·  #7
In Chassis 618B ist ein Hiperband-Tuner Nachrüstsatz!
Gruss!
Luke
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Hamburg
Beiträge: 846
Dabei seit: 11 / 2003
Karma: 1
Betreff:

Re: Telefunken BS590 V -> Hyperband wieder aktivieren?

 · 
Gepostet: 23.02.2004 - 11:36 Uhr  ·  #8
hi,
someone hat absolut richtig beschrieben wir der h-tuner aktiviert wird

luke
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Telefunken, BS590, ampgt, Hyperband, aktivieren