Chris02
Benutzer
- Registriert
- 11.05.2008
- Beiträge
- 3.176
- Punkte Reaktionen
- 229
- Wissensstand
- Dipl. für Fernsehtechnik
havelmatte schrieb:fliegenpeter schrieb:Ich wollte ein Induktionsfeld nehmen. Was haltet ihr davon?
Wenn dir Zuverlässigkeit und lange Lebensdauer wichtig sind, dann lass die Finger davon.
Robuster ist mit Sicherheit ein konventionelles Kochfeld. Da kann man Havelmatte nicht widersprechen Warum? Klar, weil keine/kaum Elektronik und deutlich weniger Bauteile verbaut sind.
Ich habe seit Jahren ein Induktionskochfeld und will nie wieder ohne kochen. Das Wasser kocht viel viel schneller, das ist den Meisten ja bekannt.
Aus meiner Sicht (ich bin bequem ) ist aber der größte Vorteil, dass auf dem Glas nichts mehr anbrennen kann, da es kaum heiß wird. Auch wenn was überkoch reicht meistens ein feuchter Lappen, mit dem du das Kochfeld auch sofort sauber wischen kannst. Und nicht erst wenn du fertig mit kochen bist und die Platte wieder kalt.
Meine klare Meinung: Ja zu Induktion. Aber die Entscheidung musst du selber treffen.