Das Elektronik-Portal
 

AEG Lavatherm T55840 Strom drauf, aber keine Leuchte leuchte

  • 1
  • 2
  • 3
  • 21
  • 22
  • Seite 22 von 22
skilla81
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Alter: 38
Beiträge: 10
Dabei seit: 04 / 2016
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: AEG Lavatherm T55840 Strom drauf, aber keine Leuchte leuchte

 · 
Gepostet: 02.03.2018 - 21:42 Uhr  ·  #316
Ok, danke für die rasche Antwort. Die Platine an sich sieht noch top aus. Dann wechsel ich die beiden Teile erstmal auf Verdacht und schaue dann weiter. Scheint ja ein gewollter Fehler zu sein.

Ich melde mich wieder.
skilla81
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Alter: 38
Beiträge: 10
Dabei seit: 04 / 2016
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: AEG Lavatherm T55840 Strom drauf, aber keine Leuchte leuchte

 · 
Gepostet: 14.03.2018 - 17:29 Uhr  ·  #317
So, Teile waren da und inzwischen eingelötet. Leider bleibt es dabei. Nichtsleuchtet, nichts funktioniert. Dann wird wohl was anderes kaputt sein
Dirk56
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Alter: 63
Beiträge: 2
Dabei seit: 11 / 2018
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: AEG Lavatherm T55840 Strom drauf, aber keine Leuchte leuchte

 · 
Gepostet: 18.11.2018 - 13:20 Uhr  ·  #318
Hallo zusammen
Auch mich hat es jetzt erwischt.
Mein Trockner T55840 Typ P502764 Prod No 916 096 211 12 mag nicht mehr.
Während des Trocknens auf einmal Stillstand und alle Lichter aus.
Strom ist da.
Während der Internet Recherche bin ich auf dieses Forum gestossen.
Die Reparaturanleitung habe ich mir bereits angesehen.
Ausgebaut habe ich die Platine bereits.
Leider muss ich gestehen das ich mir die Lötarbeiten nicht zutraue.
Ich hoffe, hier kann mir jemand helfen.
Es wäre schade das Gerät in die Tonne zu kloppen. :'(

Gruß
Dirk56
Dirk56
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Alter: 63
Beiträge: 2
Dabei seit: 11 / 2018
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: AEG Lavatherm T55840 Strom drauf, aber keine Leuchte leuchte

 · 
Gepostet: 25.11.2018 - 19:52 Uhr  ·  #319
Hallo flumer
Vielen Dank für die schnelle Hilfe.
Alles hat problemlos funktioniert.
Das Gerät läuft wieder.
Deine Tipps bezüglich des Wasserdampfes werde ich in Zukunft auch noch mehr beherzigen.

Gruß

Dirk
flumer
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Hessen
Alter: 53
Beiträge: 9121
Dabei seit: 05 / 2006
Karma: 1784
Wissensstand: Elektriker
Betreff:

Re: AEG Lavatherm T55840 Strom drauf, aber keine Leuchte leuchte

 · 
Gepostet: 25.11.2018 - 20:54 Uhr  ·  #320
Hallo nochmal,

super und danke für die positive Rückmeldung


Gruß flumer :lol:

Über eine Karmabewertung neben im Forum [+1] würde ich mich sehr freuen
rasch73
Neuling
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1
Dabei seit: 01 / 2019
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: AEG Lavatherm T55840 Strom drauf, aber keine Leuchte leuchte

 · 
Gepostet: 16.01.2019 - 08:34 Uhr  ·  #321
Hallo Flumer,

danke für Deine Hilfe.
Die Platine ist angekommen, eingebaut und die Regierung ist wieder glücklich.

Gruß
Rainer
Handsan
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: 3 Länder Eck aka RLP BW HESSE
Beiträge: 14
Dabei seit: 05 / 2014
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: AEG Lavatherm T55840 Strom drauf, aber keine Leuchte leuchte

 · 
Gepostet: 29.01.2019 - 10:21 Uhr  ·  #322
Hallo zusammen!

Habe mal wieder ein Problem ;)

AEG Lavamat T59850 Prod. 916 096 529 00

Beschreibung:
Habe den Trockner eingeschalten Licht ging an ,gedreht nach rechts bis zum Feld Schrank trocken Mischgewebe! Schwupp aus !!
Geht jetzt nicht mehr an....
Steckdose ist Strom Sicherung auch drin ;)
Was nun???
Danke vorab für eure Hilfe!
Handsan
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: 3 Länder Eck aka RLP BW HESSE
Beiträge: 14
Dabei seit: 05 / 2014
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: AEG Lavatherm T55840 Strom drauf, aber keine Leuchte leuchte

 · 
Gepostet: 30.01.2019 - 11:20 Uhr  ·  #323
Hallo
habe gerade die Platine vor mir liegen!
Der Chip sieht unversehrt aus?!!? keine schwarzen Spritzer zu sehen...

Wie kann ich mal messen ob es daran überhaupt liegt?! <_< <_< <_<

Habe einen alten multimeter den R76 gemessen zeigt - 04,3 bis 04,5 an! defekt?
Danke vorab
Handsan
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: 3 Länder Eck aka RLP BW HESSE
Beiträge: 14
Dabei seit: 05 / 2014
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: AEG Lavatherm T55840 Strom drauf, aber keine Leuchte leuchte

 · 
Gepostet: 30.01.2019 - 11:45 Uhr  ·  #324
Zitat

Habe einen alten multimeter den R76 gemessen zeigt - 04,3 bis 04,5 an! defekt?


ABER HALLO!!!!
der Wiederstand hat ein kleines Loch ganz unscheinbar kaum zu sehen und auf der der anderen Seite ist der blaue C14 glaub ich ein kleiner Schwarzer Punkt
Fehler gefunden RICHTIG :lol: :lol:
Schiffhexler
Moderator
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: OB/NRW
Beiträge: 16008
Dabei seit: 03 / 2006
Karma: 3002
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: AEG Lavatherm T55840 Strom drauf, aber keine Leuchte leuchte

 · 
Gepostet: 30.01.2019 - 13:11 Uhr  ·  #325
Moin Handsan

Wenn der R 47 Ω platt ist, dann hat der AC/DC Wandler auch die Ohren angelegt.
Solle der Elko nicht gut aussehen, mit erneuern → Centbetrag.
Gute Lötkenntnisse müssen unbedingt vorhanden sein, sonst lass die Finger davon.

Gruß vom Schiffhexler

:-)
Handsan
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: 3 Länder Eck aka RLP BW HESSE
Beiträge: 14
Dabei seit: 05 / 2014
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: AEG Lavatherm T55840 Strom drauf, aber keine Leuchte leuchte

 · 
Gepostet: 27.02.2019 - 10:06 Uhr  ·  #326
Hallo

DANKE Flumer! Mein Trockner funzt wieder !!!!! :clapping:

ABER :

Habe eine Milchfarbene Blende übrig ...
Wo kommt die den hin!
Habe irgendwo gelesen das es ein Schutz gegen Kondensat ist , finde es aber nicht mehr geschweige wo die jetzt sitzt !

Danke vorab
Handsan
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

AEG, Lavatherm, T55840, Strom, drauf, Leuchte, leuchte