Das Elektronik-Portal
 

Austausch Tuner Sony KVC2981D

steni1975
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 7
Dabei seit: 08 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Austausch Tuner Sony KVC2981D

 · 
Gepostet: 23.08.2003 - 13:35 Uhr  ·  #1
Wie wechsle ich das Tunerteil aus, muss ich da was löten oder ist das nur eine Steckkarte? Wo kann ich evtl. so ein Ersatzteil bestellen??? Ist es vernünftiger bei einem Händler reparieren zu lassen oder kann ich das auch selbst.

Der Kostenvoranschlag für Reparatur des Tuners beträgt 185,60 Euro, ist das okay???

Danke

Steni
scpcom2k
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 7
Dabei seit: 08 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Re: Austausch Tuner Sony KVC2981D

 · 
Gepostet: 23.08.2003 - 13:57 Uhr  ·  #2
steni1975
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 7
Dabei seit: 08 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Re: Austausch Tuner Sony KVC2981D

 · 
Gepostet: 23.08.2003 - 14:05 Uhr  ·  #3
nochmal die frage, ist das ne steckkarte??? oder muss ich löten??
scpcom2k
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 7
Dabei seit: 08 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Re: Austausch Tuner Sony KVC2981D

 · 
Gepostet: 23.08.2003 - 14:07 Uhr  ·  #4
Kann man doch auf den Fotos im Shop erkennen, ein paar Pins müssen wohl gelötet werden.
steni1975
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 7
Dabei seit: 08 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Re: Austausch Tuner Sony KVC2981D

 · 
Gepostet: 23.08.2003 - 14:28 Uhr  ·  #5
hmmm ist das schwer so was zu löten, ich kann löten aber ich möchte auch nichts kaputt machen
scpcom2k
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 7
Dabei seit: 08 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Re: Austausch Tuner Sony KVC2981D

 · 
Gepostet: 23.08.2003 - 14:49 Uhr  ·  #6
Mir gehts genauso, also kann ich dir bei der Entscheidung auch nicht weiterhelfen.
Ich weis nur, das es bei dem Tuner einfacher ist, weil die Abstände der Pins beim Tuner grösser sind, als bei manchen anderen Bauteilen (ICs etc.).
steni1975
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 7
Dabei seit: 08 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Re: Austausch Tuner Sony KVC2981D

 · 
Gepostet: 23.08.2003 - 16:38 Uhr  ·  #7
nun die frage neuen kaufen oder net
steni1975
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 7
Dabei seit: 08 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Re: Austausch Tuner Sony KVC2981D

 · 
Gepostet: 23.08.2003 - 17:08 Uhr  ·  #8
hat die kiste eigentlich 100 hz oder nur 60
Gerald
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Münster in Westfalen
Alter: 41
Beiträge: 3826
Dabei seit: 04 / 2003
Karma: 57
Wissensstand: Informationselektroniker
Betreff:

Re: Austausch Tuner Sony KVC2981D

 · 
Gepostet: 23.08.2003 - 21:03 Uhr  ·  #9
@steni 1975
Ähm es gibt 100 oder 50 Herz, 60 HZ hat das Netz.... :-)

Kaufen oder nicht ist immer eine Frage die "DU" dir selbst stellen solltest ist dein Fernseher noch soviel wert oder nicht ....
Oder steigst du lieber auf ein Neues Gerät mit Neuer Technologie um...
steni1975
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 7
Dabei seit: 08 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Re: Austausch Tuner Sony KVC2981D

 · 
Gepostet: 24.08.2003 - 01:39 Uhr  ·  #10
weist du ob dieses Gerät 50 oder 100 HZ hat??
Nun ja ich den ich wer das Risiko nochmal eingehen und es machen lassen.
TV-Troubleshooter
Hiwi
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Birgland
Beiträge: 1796
Dabei seit: 05 / 2003
Karma: 38
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Fehler?

 · 
Gepostet: 24.08.2003 - 10:10 Uhr  ·  #11
Welche Fehlererscheinung hat eigentlich Dein 50Hz TV?
Blinken die LED`s vorne?
schaltet Gerät ztw.ab?
steni1975
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 7
Dabei seit: 08 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Re: Austausch Tuner Sony KVC2981D

 · 
Gepostet: 24.08.2003 - 15:53 Uhr  ·  #12
Das Gerät mach ich an, nach einer weile hab ich ein Flimmern (das LED blinkt 10 mal auf) ich kann aber immer noch umschalten. Dann nach ein paar weiteren Minutern kann ich dann gar nichts mehr machen kien Umschalten mehr kein Ton verstellen usw.
TV-Troubleshooter
Hiwi
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Birgland
Beiträge: 1796
Dabei seit: 05 / 2003
Karma: 38
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Tuner wechseln nicht nötig.

 · 
Gepostet: 26.08.2003 - 10:28 Uhr  ·  #13
Wenn es sich um den Fehler handelt den ich vermute, dann brauchst Du den Tuner nicht wechseln. Es gibt hier einen Standardfehler durch einen schlechten Massekontakt im Tuner.
Siehe auch Fehlertipp von Hr. Grau bei diesem Link:
http://www.fernseh-maul.de/Datenbanken/ ... /sony.html
Für Rückfragen einfach nochmal melden.
Fehlertipp zum Chassis BE3B
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Austausch, Tuner, Sony, KVC2981D