Das Elektronik-Portal
 

Grundig FINE ARTS 40 S Startet nicht

  • 1
  • 2
  • 3
  • Seite 1 von 3
Asterix_
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 2
Dabei seit: 12 / 2016
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Grundig FINE ARTS 40 S Startet nicht

 · 
Gepostet: 20.12.2016 - 18:00 Uhr  ·  #1
Hersteller: Grundig

Typenbezeichnung: FINE ARTS 40 S

Inverter:

Chassi:

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Startet nicht

Meine Messgeräte::
kein Messgerät

Schaltbild vorhanden?:
Nein


Hallo,

mein Grundig FINE ARTS 40 S startet nicht, weder über die Tasten noch über die Fernbedienung.
Das blaue LED rechts unten zeigt aber an, dass Spannung vorhanden ist.

Wer kann helfen?
Email: pproettel@gmx.de

Vielen Dank im Voraus.
Anhänge an diesem Beitrag
Dateiname: Fine Arts 40 S_.jpg ( 589.87 KB )
Titel: Typenschild
Information:
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 45
Beiträge: 6316
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 322
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Grundig FINE ARTS 40 S Startet nicht

 · 
Gepostet: 20.12.2016 - 21:27 Uhr  ·  #2
Asterix_
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 2
Dabei seit: 12 / 2016
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Grundig FINE ARTS 40 S Startet nicht

 · 
Gepostet: 22.12.2016 - 08:31 Uhr  ·  #3
Vielen Dank Thomas,

es hat funktioniert. Der Fernseher funktioniert wieder.

Meine Erfahrungen möchte ich noch für andere hier posten:
1) Den Target-Ordner komplett auf den USB-Stick kopieren, nicht nur den Inhalt des Target-Ordners!
2) Den USB-Stick in irgendeinen USB-Port stecken, egal welcher
3) Während die Spannung eingeschaltet wird die P+ Taste direkt am Gerät drücken - das funktioniert nicht unbedingt beim ersten Mal, ggf. mehrmals versuchen
4) Wenn der Sendersuchlauf nicht gleich funktioniert -> Gerät aus- und wieder einschalten, wenn das nichts hilft Spannungsversorgung ab und wieder an schalten, dann müsste es gehen
5) Wenn das Gerät nach dem Ausschalten die Satelliten-Einstellung und oder die Programmtabelle nicht mehr korrekt gespeichert hat (also durch das Ausschalten ein Teil der Einstellungen verloren gegangen ist) -> das Gerät über den betreffenden Menüpunkt auf Werkseinstellungen zurücksetzen -> dann wird man Programmgeführt durch mehrere Punkte geführt -> anschließend vergisst das Gerät die gewählten Einstellungen aber nicht mehr.

Noch etwas: Das Fehlverhalten bei meinem Gerät deutet darauf hin, dass das Gerät seine Software ggf. nicht mehr korrekt lesen konnte, es sich also nicht um einen SW-Update-Fehler handelt. Wenn man eine Speicherstelle immer nur ließt, sie aber nicht wieder beschreibt, so ist sie halt irgendwann "leer". Nach mehreren 1000 Mal Fernseher einschalten wäre somit keine funktionierende Software mehr auf dem Gerät vorhanden.
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 45
Beiträge: 6316
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 322
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Grundig FINE ARTS 40 S Startet nicht

 · 
Gepostet: 22.12.2016 - 21:40 Uhr  ·  #4
SchnitzelTopf
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 6
Dabei seit: 07 / 2018
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Grundig Fine Arts 40 S ebenfalls kaputt

 · 
Gepostet: 30.07.2018 - 11:03 Uhr  ·  #5
Hallo,
mein Grundig Fine Arts 40 S ist ebenfalls seit ein paar Tagen im Eimer. Er startet wie bei allen anderen hier nicht mehr und blinkt nur kurz vor sich hin.

Ich weiß, dass es da eine Firmware gibt, die wohl Abhilfe schaffen kann. Allerdings frage ich mich grad wirklich, wie im Laufenden Betrieb eigentlich eine Firmware Schaden nehmen kann. Bootloader oder sowas zerschossen?

Wie dem auch sei: ich würde mich wirklich arg riesig über kurze Hilfe freuen.

Viele Grüße und Danke
SchnitzelTopf


[Edit: richtiges Bild angehängt]
SchnitzelTopf
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 6
Dabei seit: 07 / 2018
Karma: 0
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Grundig FINE ARTS 40 S Startet nicht

 · 
Gepostet: 01.08.2018 - 14:57 Uhr  ·  #6
Jemand eine Idee? O-)
old.splatterhand
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 2
Dabei seit: 08 / 2018
Karma: 0
Wissensstand: Blutiger Anfänger
Betreff:

Re: Grundig FINE ARTS 40 S Startet nicht

 · 
Gepostet: 21.08.2018 - 13:46 Uhr  ·  #7
Hallo zusammen. Der Grundig Fine Arts 40 s von meinem Schwiegervater geht nicht mehr an. Die blaue Lampe leuchtet. Vielleicht kann mich jemand, wie in diesem Thema hier, mit entsprechenden Dateien versorgen?

Hersteller: Grundig

Typenbezeichnung: FINE ARTS 40 S

Inverter:

Chassi:

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Startet nicht

Meine Messgeräte::
kein Messgerät

Schaltbild vorhanden?:
Nein
Anhänge an diesem Beitrag
Dateiname: y2ixj.jpg ( 811.19 KB )
Titel:
Information:
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 45
Beiträge: 6316
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 322
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Grundig FINE ARTS 40 S Startet nicht

 · 
Gepostet: 23.08.2018 - 23:31 Uhr  ·  #8
old.splatterhand
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 2
Dabei seit: 08 / 2018
Karma: 0
Wissensstand: Blutiger Anfänger
Betreff:

Re: Grundig FINE ARTS 40 S Startet nicht

 · 
Gepostet: 24.08.2018 - 22:19 Uhr  ·  #9
Ich danke dir recht herzlich für deine Mühe!
Die Kiste läuft wieder, echt krass.
Möchte noch ergänzend zum hilfreichen Beitrag von Asterix_ auf Seite 1 erwähnen, das bei mir erst beim zweiten USB Stick die Software geflasht wurde. Beim ersten leuchtete zwar das Licht am Stick wie am PC (Schreib/Lesevorgang), der Fernseher zeigte aber keine Reaktion. Beide Sticks waren gleich, mit FAT32 formatiert, aber erst der Intenso Stick zeigte Erfolg!
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 45
Beiträge: 6316
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 322
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Grundig FINE ARTS 40 S Startet nicht

 · 
Gepostet: 01.09.2018 - 13:25 Uhr  ·  #10
woody_wallace
Neuling
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 1
Dabei seit: 09 / 2018
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Grundig FINE ARTS 40 S Startet nicht

 · 
Gepostet: 02.09.2018 - 13:33 Uhr  ·  #11
Hallo zusammen,

mein Fernseher hat exakt dasselbe Problem. Er hängt am Strom, die Leuchte ist blau, aber er lässt sich nicht mehr starten.

Ich wäre sehr dankbar, wenn mir jemand helfen könnte!

Vielen Dank und beste Grüße!
Anhänge an diesem Beitrag
Dateiname: image1.JPG ( 89.53 KB )
Titel:
Information:
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 45
Beiträge: 6316
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 322
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Grundig FINE ARTS 40 S Startet nicht

 · 
Gepostet: 08.09.2018 - 16:44 Uhr  ·  #12
mrkorbleger
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 3
Dabei seit: 10 / 2018
Karma: 0
Wissensstand: Blutiger Anfänger
Betreff:

Re: Grundig FINE ARTS 40 S Startet nicht

 · 
Gepostet: 03.10.2018 - 21:45 Uhr  ·  #13
Guten Abend zusammen,

ich habe, wie meine Vorredner das gleiche Problem mit dem Fine Arts 40 S von Grundig.
Nachdem hier einigen bereits geholfen werden konnte, würde ich mich freuen, wenn ich auch die aktuelle Firmware für meinen Fernseher bekommen könnte.
Chassis ist laut Typenschild SX.

Vielen Dank und Viele Grüße!
Anhänge an diesem Beitrag
Dateiname: IMG_1914.jpg ( 434.89 KB )
Titel: Typenschild
Information:
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 45
Beiträge: 6316
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 322
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Grundig FINE ARTS 40 S Startet nicht

 · 
Gepostet: 09.10.2018 - 23:10 Uhr  ·  #14
mrkorbleger
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 3
Dabei seit: 10 / 2018
Karma: 0
Wissensstand: Blutiger Anfänger
Betreff:

Re: Grundig FINE ARTS 40 S Startet nicht

 · 
Gepostet: 14.10.2018 - 21:02 Uhr  ·  #15
Erst mal vielen Dank für die Antwort und die SW thommyX.

Den ersten Schritt habe ich geschafft und der Fernseher läuft wieder. Darüber bin ich schon mal glücklich, nur glaub ich, dass ich irgendwas falsch gemacht habe, denn ich muss bei jedem Anschalten vom Fernseher den Satelliten von Turksat auf Astra umstellen und einen neuen Suchlauf machen. Die Kiste merkt sich nicht die Sender und Einstellungen. Auch bei der Lautstärke geht nur 0%, 25%, 50%, 75% und 100% und keine Zwischenschritte.

Habt ihr eine Idee, woran das liegen kann?
Es wäre echt unpraktisch, wenn ich jeden Tag einen neuen Suchlauf starten muss...

Vielen Dank und viele Grüße!
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Grundig, FINE, ARTS, Startet