Das Elektronik-Portal
 

Kein Bild bei einem Saba Ultracolor T6340VT

chatter45
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 9
Dabei seit: 09 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Kein Bild bei einem Saba Ultracolor T6340VT

 · 
Gepostet: 05.12.2003 - 13:18 Uhr  ·  #1
Habe folgendes Problem. Kein Bild aber Ton bei einem Saba Ultracolor T6340VT Chassis 02.

Bildröhre ist in Ordnung.

Habe von einem anderen Chassis02 den Zeilentrafo ausgetauscht.
Dasselbe kein Bild.

Kann mir da bitte einer weiterhelfen, wo ich noch suchen kann?

Mfg
Reimund
Alde
Moderator
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Südwesten
Beiträge: 3825
Dabei seit: 09 / 2003
Karma: 42
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Kein Bild bei einem Saba Ultracolor T6340VT

 · 
Gepostet: 05.12.2003 - 13:21 Uhr  ·  #2
Wie siehts aus mit der Ug2 und der Heizung??

Mal prüfen.Ug2 Regler mal aufdrehen.
Vielleicht erscheint ein Strich - evtl vertikal def.
Hatte ich schon öfter.

Gruss Alde :?
Luke
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Hamburg
Beiträge: 846
Dabei seit: 11 / 2003
Karma: 1
Betreff:

Re: Kein Bild bei einem Saba Ultracolor T6340VT

 · 
Gepostet: 05.12.2003 - 13:21 Uhr  ·  #3
das heißt also hochspannung vorhanden? dreh doch mal vorsichtig die ug2 hoch, sind jetzt rücklaufstreifen über das ganze bild vorhanden oder nur ein strich in der mitte? was ist mit der bildröhrenheizung?
Luke
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Hamburg
Beiträge: 846
Dabei seit: 11 / 2003
Karma: 1
Betreff:

Re: Kein Bild bei einem Saba Ultracolor T6340VT

 · 
Gepostet: 05.12.2003 - 13:22 Uhr  ·  #4
okay alde warst schneller :-)
chatter45
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 9
Dabei seit: 09 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Re: Kein Bild bei einem Saba Ultracolor T6340VT

 · 
Gepostet: 05.12.2003 - 14:07 Uhr  ·  #5
Okay, die Bildröhrenheizung ist auch nicht vorhanden.
Es glimmt nichts an der Bildröhre.

Leider habe ich auch keinen Schaltplan von diesem Chassis.

Wo kann ich denn nachsehen, welches Teil defekt ist, wegen der Bildröhrenheizung.

Nochmals Danke für Eure schnelle Hilfe.

Mfg
Reimund
Luke
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Hamburg
Beiträge: 846
Dabei seit: 11 / 2003
Karma: 1
Betreff:

Re: Kein Bild bei einem Saba Ultracolor T6340VT

 · 
Gepostet: 05.12.2003 - 14:25 Uhr  ·  #6
normalerweise steht auf der birö-platine drauf wo die heizspannung ankommt. entweder direkt am röhrenhals oder aber am dort wo alle kabel auf die platine geführt werden. verfolge diese verbindung zurück und man findet wo am zt die heizspannung abgegriffen wird. nun nur noch schauen welche bauteile dazwischen sind und diese überprüfen.
TV-Troubleshooter
Hiwi
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Birgland
Beiträge: 1796
Dabei seit: 05 / 2003
Karma: 38
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Stecker.

 · 
Gepostet: 05.12.2003 - 23:34 Uhr  ·  #7
Checke in diesem Fall unbedingt auch die Lötpins von dem Stecker am Chassis der an die Bildrohr Platine führt.
chatter45
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 9
Dabei seit: 09 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Pins nachgelötet

 · 
Gepostet: 08.12.2003 - 13:52 Uhr  ·  #8
Ich habe die Pins nachgelötet.

Nun passiert folgendes.

Bild ist vorhanden und wird innerhalb von 1 Minute immer dunkler, bis alles schwarz wird.

Kann mir jetzt noch einer einen Hinweis geben?

Mfg
#Reimund
#
Alde
Moderator
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Südwesten
Beiträge: 3825
Dabei seit: 09 / 2003
Karma: 42
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Kein Bild bei einem Saba Ultracolor T6340VT

 · 
Gepostet: 08.12.2003 - 14:06 Uhr  ·  #9
Grüss Dich,

Du bist auf den richtigen Weg.
Da ist bestimmt ne kalte in der Heitspannungsversorgung.
Löt am Besten die Bildrohrplatine komplett nach,
und danach die Gegend auf der Chassis Platine wo die Kabel von
der BR Platine ankommen.
Und noch den Zeilentrafo.
Bin mir sicher Du bekommst das hin.

Alde :)
chatter45
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 9
Dabei seit: 09 / 2003
Karma: 0
Betreff:

Hat funktioniert

 · 
Gepostet: 09.12.2003 - 08:47 Uhr  ·  #10
Zitat geschrieben von Alde
Grüss Dich,

Du bist auf den richtigen Weg.
Da ist bestimmt ne kalte in der Heitspannungsversorgung.
Löt am Besten die Bildrohrplatine komplett nach,
und danach die Gegend auf der Chassis Platine wo die Kabel von
der BR Platine ankommen.
Und noch den Zeilentrafo.
Bin mir sicher Du bekommst das hin.

Alde :)


Wunderbar.
Vielen Dank für Eure Hilfe. Hat einwandfrei geklappt.

Mfg
Reimund
Luke
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Hamburg
Beiträge: 846
Dabei seit: 11 / 2003
Karma: 1
Betreff:

Re: Kein Bild bei einem Saba Ultracolor T6340VT

 · 
Gepostet: 09.12.2003 - 17:31 Uhr  ·  #11
ist doch schön wenn man erfolg hat oder?
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Kein, Bild, Saba, Ultracolor, T6340VT