Das Elektronik-Portal
 

kein Bild bei Sharp 70es-18s

osteron
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Karlsruhe
Beiträge: 2
Dabei seit: 09 / 2005
Karma: 0
Betreff:

kein Bild bei Sharp 70es-18s

 · 
Gepostet: 05.09.2005 - 18:07 Uhr  ·  #1
Hersteller: Sharp
Typenbezeichnung: 70es-18s
Chassi: CA-100

Vorhandene Messgeräte: Digital oder Analogvoltmeter
Schaltbild vorhanden: Nein
Dein Wissensstand: Grundwissen (Hobby Elektroniker P=U*I sollte ein Betriff sein)

Fehlerbeschreibung und Nachricht:
Kein Fernsehbild über AV oder Tuner (einmal konnte man einen roten Schatten erkennen - Hotbutton bei 9live :) ). Videotext und OSD funktionieren. Ton ist auch okay.
Bevor das Bild ganz weg war, hatte das Bild (ca 1/2 Jahr lang) bis ca 1h nach Einschalten im Kreis wandernde Streifen.

Dank im Voraus für Eure Hilfe
RHarbig
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Alter: 61
Beiträge: 1367
Dabei seit: 05 / 2005
Karma: 113
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: kein Bild bei Sharp 70es-18s

 · 
Gepostet: 06.09.2005 - 09:13 Uhr  ·  #2
Hallo,
wird ein Problem. Um dem Fehler auf die Spur zu kommen, wären ein paar Messungen mit einem Oszi nötig. Pauschal kann ich Dir keinen Tipp geben. Was ich aber aus meiner Praxis her öfters hatte, waren kalte Lötstellen in bald allen Stufen.
Gründlich nachlöten ist auf jeden Fall eine Option.
Schaltplan wäre als PDF vorhanden.
Gruß
RHarbig
Chabouk
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Lathen
Beiträge: 254
Dabei seit: 09 / 2004
Karma: 0
Betreff:

Re: kein Bild bei Sharp 70es-18s

 · 
Gepostet: 07.09.2005 - 14:11 Uhr  ·  #3
wie ists denn mit BiRö heizung? läuft die? mal aufschrauben-fernseher an-licht aus und gucken ob's in dem BiRö Hals leuchtet-sonst wirds doch noch etwas aufwendiger. . .
RHarbig
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Berlin
Alter: 61
Beiträge: 1367
Dabei seit: 05 / 2005
Karma: 113
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: kein Bild bei Sharp 70es-18s

 · 
Gepostet: 07.09.2005 - 14:19 Uhr  ·  #4
Tja, lesen ist alles,
oder was glaubt Chabouk, wo Videotext und OSD herkommen.
Gruß
RHarbig
Chabouk
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Lathen
Beiträge: 254
Dabei seit: 09 / 2004
Karma: 0
Betreff:

Re: kein Bild bei Sharp 70es-18s

 · 
Gepostet: 07.09.2005 - 16:44 Uhr  ·  #5
:shock: Uppala :oops: , das ist ja jetzt ärgerlich-also doch: wer lesen kann, ist klar im Vorteil. . . . :roll:
osteron
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Herkunft: Karlsruhe
Beiträge: 2
Dabei seit: 09 / 2005
Karma: 0
Betreff:

Re: kein Bild bei Sharp 70es-18s

 · 
Gepostet: 17.09.2005 - 16:50 Uhr  ·  #6
Habe ein paar Lötstellen nachgelötet, jedoch ohne Erfolg.
Schaltplan könnte nicht schade.

Wo ist der Fehler denn eher zu suchen? Im Digiboard, AV-Unit oder Motherunit?
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Bild, Sharp, 70es18s