Das Elektronik-Portal
 

Telefunken D32H278R3 Kabelbruch Stromkabel

Isi90
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 2
Dabei seit: 05 / 2019
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Telefunken D32H278R3 Kabelbruch Stromkabel

 · 
Gepostet: 13.05.2019 - 16:06 Uhr  ·  #1
Hersteller: Telefunken

Typenbezeichnung: D32H278R3

Inverter:

Chassi:

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Kabelbruch Stromkabel

Meine Messgeräte::
kein Messgerät

Schaltbild vorhanden?:
Nein



Hey Leute mein kaninchen hat sich leider an den Stromkabel meines TV vergriffen.
Ich habe den kabel provisorisch isoliert (Foto). Tv funktioniert auch aber muss ich einen neuen Kabel bestellen oder gibt es eine andere Möglichkeit? Lg
Anhänge an diesem Beitrag
Dateiname: 2019-05-13 16.03.55.jpg ( 749.97 KB )
Titel:
Information:
Lötspitze
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 826
Dabei seit: 05 / 2011
Karma: 30
Wissensstand: Informationselektroniker
Betreff:

Re: Telefunken D32H278R3 Kabelbruch Stromkabel

 · 
Gepostet: 13.05.2019 - 16:57 Uhr  ·  #2
Hallo!
Das ist keine sichere Isolierung für frei zugängliche Kabel...gefährlich! Jede Ader muß immer eine doppelte Isolierung aufweisen, die den üblichen mechsanischen Belastungen standhält. Was unter dem Isolierband ist wissen wir nicht...
Da muß ein neues Kabel her. Hat das einen 2-poligen Stecker oder einen mit Schutzkontakt (SchuKo.-Stecker), d.h. 2 oder 3 Adern?
Am besten wäre ein Original-Ersatzteil für genau dieses Gerät.
Im Prinzip kan ein gleichartiges Ersatzkabel verwendet werden, muß aber im Fernseher selbst angeschlossen werden. Da ist meist ein Stecker auf einer Leiterkarte. Der muß dann mit dem neuen Kabel verbunden werden, IM Fernseher selbst: Löten und sauber isolieren, crimpen, evtl. Lüsterklemme (Aderendhülsen notwendig) oder andere Verbindungstechnik für solche Litzen-Kabel.
Das neue Kabel muß am Fernseher selbst mit einer entspechenden Zugentlastung versehen sein.
Da es hier um lebensgefährliche Spannungen geht darf das nur eine entsprechend ausgebildete Fachkraft!. Mal den örtlichen Fernsehtechniker oder Elektriker fragen.
Isi90
Benutzer
Avatar
Geschlecht: keine Angabe
Beiträge: 2
Dabei seit: 05 / 2019
Karma: 0
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Telefunken D32H278R3 Kabelbruch Stromkabel

 · 
Gepostet: 14.05.2019 - 21:54 Uhr  ·  #3
Okay. Vielen dank für die schnelle und hilfreiche Antwort. :ok_hand:
Das neue originale Kabel ist bestellt.
Lg
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Telefunken, D32H278R3, Kabelbruch, Stromkabel