Das Elektronik-Portal
 

Telefunken T32R982LED Nur Standby Blinken

Theatermeister
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Beiträge: 73
Dabei seit: 06 / 2019
Karma: 0
Wissensstand: Einsteiger
Betreff:

Telefunken T32R982LED Nur Standby Blinken

 · 
Gepostet: 21.12.2019 - 21:31 Uhr  ·  #1
Hersteller: Telefunken

Typenbezeichnung: T32R982LED

Inverter:

Chassi:

kurze Fehlerbeschreibung (2-3 Worte): Nur Standby Blinken

Meine Messgeräte::
kein Messgerät

Schaltbild vorhanden?:
Nein



Hallo,
mein Tefefunken LED-TV lässt sich leider nicht mehr einschalten. Die LED vorne blinkt permanent. Mehr funktioniert nicht mehr, ich vermute Mainboard defekt oder ? Vielleicht kann mir jemand helfen---- ist doch einfach zu schade zum wegwerfen.
Emil1964
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Alter: 35
Beiträge: 167
Dabei seit: 01 / 2017
Karma: 4
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Telefunken T32R982LED Nur Standby Blinken

 · 
Gepostet: 22.12.2019 - 10:36 Uhr  ·  #2
Moin,

das Model kommt mir mit einem ähnlichen Fehler bekannt vor.
Ich meine mich zu erinnern, dass das MB oftmals irgendwelche Daten verliert.
Bei mir hatte das erneute Aufspielen der SW temporär geholfen.

Ohne Gewähr:
https://s6.dosya.tc/server11/4…m.rar.html

"Die Dateien, die Sie oben sehen, werden in FAT 32 formatiert usb-Speicher kopiert. (Dateien werden nicht im Ordner)
3. Die 220V-Buchse des Fernsehgeräts wird aus der Steckdose entfernt. Warten Sie, bis die LED ausgeschaltet ist. Der USB-Speicher hängt in den USB-Eingang des Fernsehgeräts und das Fernsehgerät ist wieder an das 220-Volt-Kabel angeschlossen. Durch Drücken einer beliebigen Kanaltaste wird die Installation der Software automatisch gestartet. Die LED blinkt während der Softwareinstallation. Dies kann einige Minuten dauern.
4. Das Fernsehgerät schaltet sich nach Abschluss der Installation automatisch ein.
5. Um zu überprüfen, ob die Software installiert ist oder nicht, verwenden Sie die Fernbedienung, um die Codes 4,7,2,5 über die Menütaste einzugeben und aus dem Servicemenü zu überprüfen."

telefunken-t32r982led-blinkt-nur-mehr--t62583.html
Zuckerbiene
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Beiträge: 674
Dabei seit: 01 / 2013
Karma: 10
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Telefunken T32R982LED Nur Standby Blinken

 · 
Gepostet: 22.12.2019 - 10:43 Uhr  ·  #3
Theatermeister
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Beiträge: 73
Dabei seit: 06 / 2019
Karma: 0
Wissensstand: Einsteiger
Betreff:

Re: Telefunken T32R982LED Nur Standby Blinken

 · 
Gepostet: 22.12.2019 - 17:13 Uhr  ·  #4
Das mit der Software hat leider nicht funktioniert, aber vielen Dank dafür, Die Hgb springt überhaupt nicht an, auch wenn ich mit der Taschenlampe auf das Display leuchte ist nichts zu sehen.
Zuckerbiene
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Beiträge: 674
Dabei seit: 01 / 2013
Karma: 10
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Telefunken T32R982LED Nur Standby Blinken

 · 
Gepostet: 22.12.2019 - 19:20 Uhr  ·  #5
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 46
Beiträge: 7002
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 334
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Telefunken T32R982LED Nur Standby Blinken

 · 
Gepostet: 23.12.2019 - 01:00 Uhr  ·  #6
Theatermeister
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Beiträge: 73
Dabei seit: 06 / 2019
Karma: 0
Wissensstand: Einsteiger
Betreff:

Re: Telefunken T32R982LED Nur Standby Blinken

 · 
Gepostet: 23.12.2019 - 22:09 Uhr  ·  #7
Gut, dann werde ich das morgen nach der Knusperente mal reinpacken, aber kann da nicht was kaputtgehen? Ist die LED Sache denn bei dem Modell auszuschließen?
Zuckerbiene
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Beiträge: 674
Dabei seit: 01 / 2013
Karma: 10
Wissensstand: keine Angabe
Betreff:

Re: Telefunken T32R982LED Nur Standby Blinken

 · 
Gepostet: 24.12.2019 - 10:12 Uhr  ·  #8
Theatermeister
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Beiträge: 73
Dabei seit: 06 / 2019
Karma: 0
Wissensstand: Einsteiger
Betreff:

Re: Telefunken T32R982LED Nur Standby Blinken

 · 
Gepostet: 24.12.2019 - 15:21 Uhr  ·  #9
Kann man das testen wie bei Samsung Mainboard Verbindung zum Netzteil trennen ? Und dann HGB an ??
Theatermeister
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Beiträge: 73
Dabei seit: 06 / 2019
Karma: 0
Wissensstand: Einsteiger
Betreff:

Telefunken T32R982LED Nur Standby Blinken [gelöst]

 · 
Gepostet: 25.12.2019 - 00:12 Uhr  ·  #10
Der Hammer! Es hat funktioniert ! 1000 Dank an Thomas. Ein super Weihnachtsgeschenk. Top!!!
thommyX
Junior Moderator
Avatar
Geschlecht:
Alter: 46
Beiträge: 7002
Dabei seit: 05 / 2008
Karma: 334
Wissensstand: Radio- und Fernsehtechniker
Betreff:

Re: Telefunken T32R982LED Nur Standby Blinken

 · 
Gepostet: 25.12.2019 - 00:38 Uhr  ·  #11
Theatermeister
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Beiträge: 73
Dabei seit: 06 / 2019
Karma: 0
Wissensstand: Einsteiger
Betreff:

Re: Telefunken T32R982LED Nur Standby Blinken

 · 
Gepostet: 25.12.2019 - 02:20 Uhr  ·  #12
Ging eben im Testbetrieb von drei Stunden einmal kurz aus und wieder an, flackerten ganz kurz die Farben und das Bild, läuft aber jetzt wieder.
HermannS
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: München
Alter: 53
Beiträge: 1697
Dabei seit: 10 / 2016
Karma: 52
Wissensstand: Bastler mit Reparaturerfahrung
Betreff:

Re: Telefunken T32R982LED Nur Standby Blinken

 · 
Gepostet: 25.12.2019 - 13:38 Uhr  ·  #13
Das Lustige dabei ist, dass bei 170 Grad gar nichts gelötet wird. Da wird nur mechanisch was verspannt/entspannt und mit Glück an der richtigen Stelle. Oder die Balls unter der CPU dehnen sich gerade so viel aus, dass sie sich wieder an die Kontaktfläche anpappen.
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Tags für dieses Thema

Telefunken, T32R982LED, Nur, Standby, Blinken